TOP 5 – ‘TODAS AMA’ COMER!

Publicado: 16/10/2011 por Leandro Lan em TOP 5
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Oie!

)))Hoje é dia de TOP 5, bebê. Coloca a mão na pança, mexe pra cima e pra baixo e vem!

É preciso comer, mas resolvi fazer este post mais pelo fato de que eu AMO comer! (Passivas e reflexivas do meu Brasil, não to falando de sexo, não se aninem!)

A revista Super Interessante traz uma matéria sobre as comidas preferidas no mundo. E resolvi postar as preferidas dos brasileiros… Vem passar fome comigo!

Desce a barrinha da felicidadjean aewwwww:

1° LUGAR – Lasanha

(Imagem: Blog Lugar de homem é na cozinha)

)))A palavra provém da grega “lasanon” que significa pote de quarto. O termo foi depois emprestado pelos romanos como “lasanum” para significar pote de cozinhar. Os italianos usaram a palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a Lasanha. Então Lasanha é o nome do recipiente onde era feita a massa e não a massa em si. Não importa! O que importa é comer e muito! O Garfield que o diga, aquele lindo!

2° LUGAR – Arroz

(Imagem: Barra da tijuca.com.br)

))) É o terceiro cereal mais consumido no mundo, apenas ultrapassado pelo milho e trigo. Originário do Japão, onde é cultivado há pelo menos 7 mil anos. Em muitas culturas do continente, é comum que uma mãe dê ao recém-nascido alguns grãos de arroz já mastigados, num ritual que significa sua chegada à vida. No Vietnã, o cereal está tão integrado à alma dos camponeses que muitos fazem questão de ser sepultados nos arrozais.

Desde a época do Japão antigo, jogar arroz em recém-casados é um ato que representa votos de abundância ao novo casal; este costume passou depois ao Ocidente.

3° LUGAR – Macarrão

(Imagem: Mundo dos Sabores)

))) Com 11% de proteína e rico em vitaminas do complexo B em sua composição, o macarrão é uma importante fonte de carboidratos. As primeiras massas semelhantes ao macarrão surgiram nas civilizações assírica e babilônica, por volta de 2500 a.C..

Mas foram os árabes os pais do macarrão, tendo o levado à Sicília no Século IX. Pelo fato da Sicília ter se transformado em um importante centro comercial da época, os navegadores transportavam o produto para importantes portos do Mediterrâneo, difundindo o macarrão em várias regiões, inclusive na Itália. Posteriormente se chega à maior contribuição do macarrão: os italianos inventaram mais de 500 variedades de tipos e formatos de massa, incorporando também ao macarrão, a farinha de grano duro, permitindo o cozimento correto.

4° LUGAR – Feijoada

(Imagem: Abará da Gal)

))) É um prato com origem no Norte de Portugal, e que hoje em dia constitui um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira. Em Portugal, cozinha-se com feijão branco ou feijão vermelho. Este prato típico brasileiro, feito à base de feijão preto e carne de porco, virou tradição no país desde a falta de arroz no Brasil Colônia.

Servir Feijoada sem os acompanhamentos da foto é quase um crime! Sempre que como tiro tudo que é carne de porco e linguiça, sou viadinho? Aham. kkkkk

5° LUGAR – Pizza

(Imagem: Blog do Peco)

)))A história da pizza começou com os egípcios. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes.

Era um alimento de pessoas humildes do sul da Itália, quando, próximo do início do primeiro milênio, surge o termo “picea”, na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza. Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava “matar a fome” principalmente da parte mais pobre da população.

Chegou ao Brasil por meio dos imigrantes italianos e hoje pode ser encontrada facilmente na maioria das cidades brasileiras. Foi no Brás, bairro paulistano dos imigrantes italianos, que as primeiras pizzas começaram a ser comercializadas. E, por conta do número elevado de italianos que vivem na cidade, diz-se que São Paulo é onde existe a melhor pizza do Brasil.

))) “Acabar em pizza”

Termo associado em um processo que envolva ações de ética ou legalidade duvidosa. Quando apenas alguns dos envolvidos de menor importância são penalizados ou exista um movimento de acomodação, terminando em mesa de negociação, ou “terminando em pizza”, como se as partes envolvidas, acusados e acusadores, se sentassem numa pizzaria e celebrassem o acordo durante uma “rodada de pizza”.

)))))))))))))))

Por hoje é só, pessoal!

Pois é, podia jurar que o prato que o brasileiro mais ama é o arroz e feijão! Mas a pesquisa diz o contrário… Se bem que a ‘Oxfarm Grow Campaign 2011’ ouviu 16 mil pessoas pelo mundo, então, a pesquisa não consultou 100% dos brasileiros.

Se curtirem esse post, faço um TOP 5 com as comidas preferidas do MUNDO! Comentem aí embaixo e digam se querem outro post sobre comidas…

Bjuxxx, L^^e!))).

Fontes: Revista Super Interessante, Wikipédia, M de mulher.com.

comentários
  1. Zheos disse:

    Taí que eu morria sem saber que a Lasanha é o prato onde se cozinha, não a massa em si.

    O arroz é ótimo. Poucas vezes eu troquei arroz por outra coisa.

    Ah, pasta! Ainda hoje eu como aqueles pacotes de macarrão instantâneo, que é uma delícia. Dizem que os chineses foram os primeiros a fazer macarrão e Marco Polo levou pra Itália.

    Não sei pq, mas não consigo comer feijoada direito. É meio como se eu não conseguisse comer o feijão puro, sem arroz. u.u

    Pizza! No restaurante da minha família é uma das coisas que mais sai. Dizem que a pizza foi introduzida à nobreza depois que um cozinheiro(cujo nome eu esqueci) criou uma pizza com as cores da bandeira italiana em homenagem à rainha.

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